Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

condensateur

Posté par
ojofifi92
17-01-10 à 14:57

Bonjour , le condensateur est initialement déchargé .

sachant que à t=0 on bascule l'interrupteur en position 1: on a l'équation différentielle vérifiée par la tension uc aux bornes du condensateur pendant la charge :

(UC/RC)+(duc/dt)=E/RC

On a R=2,2k ; C=4,7 F et R'=10k.

On me demande En utilisant l'équation différentielle trouvé de déterminer la valeur initiale de la dérivée duc/dt)0. Puis de calculer uc à t=1ms ;

Pouvez vous m'aider svp ? Je suis perdu merci d'avance !
On nous parle juste avant de la méthode d'euler !

Posté par
ChateauDav
re : condensateur 18-01-10 à 15:42

à t=0, U=0, du/dt=E/RC



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !