Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentrations molaires besoin d aide svp

Posté par
Virginie_83
16-11-05 à 19:05

Bonsoir à tous..
J'ai un petit exercice à faire pour Vendredi mais je bloque pas mal dessus donc j'aurai besoin de vos aides ..
Merci bien evidemment par avance.

On mélange 750mL de solution de chlorure de cuivre Cu2+ (aq) +2Cl- (aq) de concentration en soluté apporté c= 1,0.10 puissance -3 mol.L-1, et 250 mL de solution de chlorure de sodium de concentration en soluté apporté c'= 5,0.10-2 mol.L-1. Le mélange obtenu est homogène, aucun précipité n'apparaît.
Déterminer les concentrations molaires effectives des ions en solution.

Posté par
Virginie_83
Concentrations molaires besoin d aide svp 16-11-05 à 19:36

Oups désolée... j'ai ouvert un autre topic sans faire exprès
exusez-moi

Posté par jdevaux59 (invité)concentrations molaires 16-11-05 à 19:50

Bonjour est-ce que tu connais le volume molaire?

Posté par
Virginie_83
Concentrations molaires besoin d aide svp 16-11-05 à 20:02

Bon je reste ici désolée..
je voulais savoir si il fallait faire 0.750/1,0.10-3

Posté par jdevaux59 (invité)concentrations molaires 16-11-05 à 20:04

tu dois utiliser n=m/M=C*V

Posté par
Virginie_83
Concentrations molaires besoin d aide svp 16-11-05 à 20:06

d'accord jdevaux59..je crois que je viens de comprendre
merci bien

Posté par jdevaux59 (invité)concentrations molaires 16-11-05 à 20:07

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !