Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

concentration molaire

Posté par
mugiwara789
27-12-13 à 16:57

Hello !

Alors voilà j'ai besoin d'aide particulièrement pour la question b de cet exo:

On considère deux solutions aqueuses :
-une solution d'iodure de potassium KI
- une solution de chlorure de cuivre CuCl2
Ces deux solutions ont la même concentration molaire en soluté apporté : c=2.00 x 10-3 mol.L-1

Pour chacune de ses solutions:
a.Ecrire l'équation de dissolution du soluté dans l'eau. (fait)
b.calculer les concentrations [Xi] des espèces en solutions. ( c'est ici que je bloque )


je pensais utilisé la formule n/V mais le pb c'est qu'on a pas le V. ???

Posté par
molecule10
réponse 27-12-13 à 17:18


  Bonsoir  mugiwara789 :

  2.00 x 10-^3 =  0,002 mole/L


  K(I)aq  =====> K+   +   I-                 Concentration = K+  = 0,002 mole/L    et    I- = 0,002 mole/L .

  CuCl2aq ====> Cu++   +   2 Cl-       Concentration = Cu++  = 0,002 mole/L   et   Cl- = 2 x 0,002  mole/L .

  Qu'est  ce  que  【 Xi 】?  Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !