Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Concentration molaire

Posté par
Madyssoner
08-10-11 à 13:09

Les quantités d'urée dans le sang varient entre 0.2g.L-1 et 0.5g.L-1.
1. Quelle est la formule de l'urée
2. Déterminer sa masse molaire
3. Trouver les valeurs limites des concentrations molaire d'urée dans le sang

Posté par
Madyssoner
re : Concentration molaire 08-10-11 à 13:10

1. CH4ON2
2. 60g.mol-1
3. Je ne sais pas

Pourriez vous m'aidez pour la question 3 ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire 08-10-11 à 13:30

Salut !

Les expressions "bonjour" et "svp" ne sont pas en options...

De plus ce topic a été posté plusieurs fois, je t'invite à le rechercher : [lien]

La maison est un lien

Posté par
Madyssoner
re : Concentration molaire 08-10-11 à 13:34

Bonjour , Plusieurs fois ? Je n'ai rien trouver ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire 08-10-11 à 13:41

Peu importe, j'ai faim donc je vais faire court :

Cm = m/V = (n*M)/V = (n/V)*M = c*M

Donc c = Cm/M

m masse
V volume
n quantité de matière
M masse molaire
Cm concentration massique
c concentration molaire

Posté par
Madyssoner
re : Concentration molaire 08-10-11 à 13:44

Oui sa je sais.. j'ai donc :

M= 60 g.mol-1

mais comment je trouve la concentration massique ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire 08-10-11 à 13:50

Mais tu les as les concentrations massiques

Posté par
Madyssoner
re : Concentration molaire 08-10-11 à 14:03

Oui mais j'en ai deux , je prend laquelle ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire 08-10-11 à 14:09

Et bien les deux puisque ce sont les valeurs limites. Tu fais le calcul pour les 2

Posté par
Madyssoner
re : Concentration molaire 08-10-11 à 14:15

J'ai trouver deux resultat

0,OO3
0,008

Je fais quoi ensuite ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire 08-10-11 à 14:22

unité?

Ensuite tu as tes valeurs limites donc tu as fini

Posté par
Madyssoner
re : Concentration molaire 08-10-11 à 14:26

0.003 g.L
0.008 g.L

donc les valeurs limites deconcentrations molaire d'urée dans le sang sont de 0.003g.L et 0.008g.L ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire 08-10-11 à 14:28

Non mol.L-1

Posté par
Madyssoner
re : Concentration molaire 08-10-11 à 14:30

D'accord merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire 08-10-11 à 14:39

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !