Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire

Posté par
esra
28-02-09 à 17:29

Bonjour j'aurais besoin d'aide svp

Le glycérotone est un médicament permettant de lutter contre les tensions oculaires et intracrâniennes. C'est une solution aqueuse qui contient du glycérol C3H803 à la concentration C = 6,89 mol . L -1

1) Le glycérol étant un liquide de masse volumique = 1,26 g . mL - 1, déterminer le volume de glycérol
nécessaire à la préparation de V = 50,0 mL de glycérotone.
2) Décrire précisément la préparation de cette solution si on.dispose d'une burette de 50,0 mL et de fioles jaugées de 50,0 mL et 100,0 mL.

Posté par
esra
re : concentration molaire 28-02-09 à 17:31


Bonjour j'aurais besoin d'aide svp

Le glycérotone est un médicament permettant de lutter contre les tensions oculaires et intracrâniennes. C'est une solution aqueuse qui contient du glycérol C3H803 à la concentration C = 6,89 mol . L -1

1) Le glycérol étant un liquide de masse volumique = 1,26 g . mL - 1, déterminer le volume de glycérol
nécessaire à la préparation de V = 50,0 mL de glycérotone.
2) Décrire précisément la préparation de cette solution si on.dispose d'une burette de 50,0 mL et de fioles jaugées de 50,0 mL et 100,0 mL

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 28-02-09 à 17:33
Posté par
esra
re : concentration molaire 28-02-09 à 17:43

merciii

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 28-02-09 à 22:21



Adiu

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 28-02-09 à 22:22

Si tu as un souci avec les réponses des liens, n'hésite pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !