Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

glycerotone

Posté par
rommax
21-04-08 à 20:19

C' est une solution acqueuse qui contint du glycerol C3H8O3 a la concentration C= 6.89 mol.L-1


a) le glycerol etan un liquide de masse volumique u= 1.26 g.mol-1 detreminer le voulme de glycerol necessaire a la preparation de V = 50.0 mL

b) decrire  la preparation de cette solution si on dispose d'une burette de 50.0 mL et de fioles jaugées de 50.0mL ET 100.0 ml


Donnees
Mc=12.0 g.mol-1         Mh= 1.0 g.mol -1           Mo=16.0 g.mol-1
merci d'avance  

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 20:49

quelqu'un pourrai m'aider svp

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 20:58

Bonsoir non?
c'est pas clair ta première question, réécris la correctement stp

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:02

le glycerone etant un liquide de masse volumique=1.26g.mol-1 determiner le volume de glycerol necessaire a la preparation de V =50.0Ml de glycerotone
voila la question exacte

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:04

c le glycerol dsl

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:04

au dbut

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:05

au début de quoi? c'est pas clair ton énoncé du début il est également juste?
Parce que si tu commence à confondre ça va pas le faire

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:09

bah l'enonce c'est
le glycerotone est un medicament permettant de lutter contre les tension oculaires et intracranniennes.c'est une solution acqueuse qui contient du glycerol C3H8O3 a la concentration C= 6.89 mol.L-1 voila  

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:10

c mieux la ou pas ?

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:12

"le glycerone etant un liquide de masse volumique=1.26g.mol-1 determiner le volume de glycerol necessaire a la preparation de V =50.0Ml de glycerotone "
ça c'est juste?
si oui n=c*v tu as la quantité a prélevé et m/M=n avec m=V*µ, assez clair?
si oui a toi

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:13

et aussi la masse volumique s'exprime en g/L pas en g/mol...

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:20

donc c'est n= 6.89*0.05
sa fait 0.3445

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:22

ouaip mais l'important c'est de comprendre pourquoi tu fais ça, tu comprends n'est ce pas? Continu voir si tu as tout compris

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:25

donc apres  
voila je suis bloque

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:26

il faut faire quoi d'abord m= V*

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:28

je t'ai dis tu as a quantité n a prélevé et µ=m/V (un autre V) avec n=m/M donc exprime m dans l'expression µ=m/V et dans n=m/M et une fois ça fait tu a une éalité qui te permet de déduire V. ok? A toi Pose toutes les questions nécessaires

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:30

donc ca fait m=/ V

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:30

et apres on a n = m/M et la c bon on a le volume

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:30

heu non tu avait la bonne tt a l'heure -_-

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:33

m= V * et apres on fait n=m/M

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:35

m=V*µ et m=M*n donc V*µ=M*n maintenant exprime V et tu fais l'application numérique. Fin de l'exo

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:36

donc V=M*n/µ

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:36

C SA  

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:37

ouaip suffit de faire l'AN

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:37

et apres pour la quetion 2 la je bloque mais completement  

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:38

en application tu trouve V que tu prélève evec une burette graduée dans une fiole jaugée de 50ml et tu complète au trait de jauge. C'est pas du cours pur et dur ça???

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:43

au fait un merci ça serait plus que correct et la prochaine fois commence par bonsoir ça passe tjrs mieux qu'un type qui se fou des autres et veut son exos crrigé non?

Posté par
rommax
re : glycerotone 21-04-08 à 21:45

ok merci bcp kolia bonne soiree et encore merci

Posté par
kolia
re : glycerotone 21-04-08 à 21:46

Pas de quoi bonne soirée à toi aussi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !