Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

concentration molaire

Posté par
onid
31-10-07 à 15:41

Bonjour,

Cela paraît tout bête :/ mais je bloque à la première question :

   Le phénol C6H5OH est un acide dont la solution aqueuse (appelée eau phéniquée) possède des propriétés antiseptiques. Sa solubilité dans l'eau est de 9.4g/L .
-  Quelle est la concentration molaire en soluté apporté d'une solution saturée en phénol ?


J'ai utilisé la formule C=M \times Cm Et je trouve que C=883.6mol/L avec  M(C6H5OH)=94 et Cm=9.4g/L

Bizare tout cela...ça serait gentil que quelqu'un puisse mettre fin à mes préoccupations xD. Merci d'avance.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 31-10-07 à 17:24

Bonsoir!

Pourtant c'est correct

Posté par
onid
re : concentration molaire 03-11-07 à 09:59

Mdr Ok Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 04-11-07 à 09:32

Pas de quoi!

Bonne journée et bonne continuation

Posté par
Canian06
re : concentration molaire 15-10-11 à 20:22

La formule n'est pas C=MxCm mais plutot C=Cm/M

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 15-10-11 à 22:47

C'est un peu tard
Mais Cm = m/V = (n*M)/V = (n/V)*M = c*M

Posté par
Canian06
re : concentration molaire 16-10-11 à 15:03

Je n'ai que 4 ans de retard :p

Non mais j'ai failli faire une erreur en me fiant a ta formule donc c'est pour que ceux qui viennent chercher de l'aide ne fassent pas faux

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire 16-10-11 à 21:03



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !