Bonjour, voici mon exercice :
Je prélève 12 g de phosphate de sodium de formule brute Na3PO4. Je les verse dans 200mL d'eau. Calculez la concentration massique de la solution obtenue. Merci.
Merci,il me faut calculer ensuite la masse molaire du Na3PO4. Données :
Mna = 23 g/mol
Mp = 31 g/mol
Mo = 16 g/mol
bonjour,
ON me demande de calculer la quantités en moles que représente ces 12 g de phosphate de sodium (résultat à 10² près)
La masse molaire est 164 g/mol donc 12/164 = 0.073
est ce juste ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :