Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

concentration et titre massique

Posté par
laurettina
03-11-09 à 16:15

Bonjour,
Voilà j'ai un DM de chimie à faire et vu mon faible niveau je galère pour un exercice:
"Le glucose de formule C6H12O6 est soluble dans l'eau.
1.Calculer sa concentration ds la solution aqueuse obtenue en dissolvant 3,9g de ce composé et en complétant le volume à 200mL.
2.Calculer le titre massique du glucose ds cette solution.
3.La solubilité s du glucose est de 700g par L d'eau.
Définir la solubilité et calculer la masse maximale que l'on peut dissoudre ds 1 verre de 250 mL d'eau."
Voila ce que j'ai déja fait(mais pas du tout sur de moi!)
1.n= m/M=3,9/180=0,022 mol puis C=n/V=0,022/0,2=0,11 mol/L
2. Titre massique= M(glucose)xC(glucose)=19,8
3.250mL=0,25L donc s(glucose)=700/0,25=2800 mais je sais pas ds quelle unité et je crois que c'est n'importe quoi.
Si quelqu'un pouvait me dire quelles erreurs j'ai faite ca m'aiderait.
merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : concentration et titre massique 03-11-09 à 18:23

Bonsoir,

1. TB !

2. Unité ?

3. Il faut d'abord donner la définition ....

Posté par
laurettina
re : concentration et titre massique 03-11-09 à 18:33

pour la 2. l'unité  est le g/L mais sinon est-ce que le calcul est juste?
et pour la 3. je ne connais pas de formule sur la solubilité.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !