Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

concentration en M

Posté par
popo15
23-01-09 à 17:41

Bonjour,
Voila je refais des exercices et je touve un résultat différent de ce que j'ai écrit sur mes cours.

Sans écrire tous l'exercice, on a 2.5g de NaCl dans 100 mL de LB. (M(Nacl)=58 g/mol)
Et on nous demande de calculer la concentration de NaCl en mM

Je fais donc :

[NaCl]=(m/M)/V
      = (2.5/58)/(100*10^-3)
      =0.43 M
      =4.3*10^-4 mM

Or sur mon cours j'ai écris 4.3 mM.

Je ne vois pas ce qui pourrait ètre faux alors si vous pouviez jeter un coup d'oeil.
Merci d'avance !

Posté par
J-P
re : concentration en M 23-01-09 à 17:44

Que signifie mM ?

Posté par
popo15
re : concentration en M 23-01-09 à 17:55

M=mol/L
Ce sont des molards

Posté par
J-P
re : concentration en M 23-01-09 à 18:03

Ouf ti comme on dit chez moi.

J'écris cela en m mol/L.

Concentration = (2,5/58)/0,1 = 0,43 mol/L = 430 m mol/L

Te voila avec une 3ème réponse.

Posté par
popo15
re : concentration en M 23-01-09 à 18:05

exact en mM ca fait bien 430 puisque l'on fait 10^3 et non 10^-3 comme je macharne a faire !


Merci de ta réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !