Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration d'une solution fille

Posté par
Bastien620
17-12-17 à 12:41

Bonjour, j'ai un controle de physique demain, et je dois savoir calculer la concentration d'une solution mère qui à été diluée a partir de la concentration d'une solution fille. Quelqu'un peut m'aider ? ^^

Posté par
odbugt1
re : Concentration d'une solution fille 17-12-17 à 13:07

Bonjour,

Tu me sembles avoir confondu la mère et la fille .... Attention !

En diluant une solution, on ne fait que rajouter de l'eau, donc on ne modifie pas la quantité de matière " n " de soluté :

Avant dilution ( solution mère ) n = Cm * Vm
Après dilution ( solution fille ) n = Cf * Vf

Donc : Cm * Vm = Cf * Vf

Posté par
gbm Webmaster
re : Concentration d'une solution fille 17-12-17 à 18:25

Bonsoir,

Pour compléter les propos d'odbugt1 (que je salue également ), je te joins un lien vers une fiche de cours :

[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !