Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

composition isotopique molaire et massique

Posté par fafa8317 (invité) 21-09-07 à 19:50

bonojur à tous!
je connais trois masses molaires
la masse molaire du chlore  35.45 g/mol
la masse molaire du chlore A=37 Z=17 36.96g/mol
la masse molaire du chlore A=35 Z= 17 34.96g/mol

je n'arrive pas à trouver la formule me donnant la composition isotopique molaire ou massique ( ca fait une heure que je cherche sans rien trouver sur internet  et dans ma tete)
quelqu'un pourrait me les dire sil wou plait! :):)

Posté par
Coll Moderateur
re : composition isotopique molaire et massique 22-09-07 à 09:18

Bonjour,

Soit x la proportion isotopique molaire d'atomes de 3$ {}_{17}^{35}\,Cl

et donc (1 - x) la proportion d'atomes de 3$ {}_{17}^{37}\,Cl

x * 34,96 + (1 - x) * 36,96 = 35,45

Posté par fafa8317 (invité)re 22-09-07 à 15:04

merci bcp j'ai enfin compris le systeme merci bcp coll

Posté par
Coll Moderateur
re : composition isotopique molaire et massique 22-09-07 à 18:28

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !