Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Composition centesimale massique de lazote

Posté par
lmsama
11-02-21 à 21:37

On considère un composé organique (A) essentiellement formé de carbone,
d'hydrogène et d'azote de formule brute CxHyNz. La combustion d'une masse m = 0,2500g
de (A), donne une masse m'= 0,5592g de dioxyde de carbone. La destruction d'une même
masse de A, libère un volume V= 0,00474L d'ammoniac ; volume mesuré dans les conditions
normales. Par ailleurs la densité de vapeur de A est voisine de d = 2,03.
1) Déterminer la composition centésimale massique du composé

Jeprouve des difficultes pour trouver le pourcentage de N

Posté par
odbugt1
re : Composition centesimale massique de lazote 11-02-21 à 23:48

Bonsoir,

Je pense que l'énoncé comporte une erreur :
Le volume d'ammoniac libéré est probablement égal à 0,0952L et non 0,00474L
C'est peut être pour cette raison que tu ne parviens pas à trouver le pourcentage massique d'azote.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !