Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment trouver un nombre de molécules?

Posté par Mpalaphysik (invité) 12-09-05 à 13:34

Bonjour!
J'ai un exercice de Chimie a faire et une question me pose problème:
Je dois trouver le nombre de molécules contenues dans une goutte de glycérine (C3H8O3).
En sachant que je sais déja sa masse molaire moléculaire, la masse d'une goutte de glycérine et la masse de 120 gouttes de glycérine.
Que dois-je utiliser pour résoudre cette question?
Merci pour vos réponses qui je l'espère seront nombreuses.

Posté par
masterfab2
pas de panique 12-09-05 à 14:35

par définition un nombre de molécule c'est le produit du nombre d'avogadro par le nombre de mole


NB= n*A

or n=m/M

par conséquent : Nombre(1 goutte)= m(1 goutte)*A/M

Posté par Mpalaphysik (invité)merci 12-09-05 à 17:49

Il est d'usage de remercier ceux qui nous aide alors merci masterfab2!

Posté par
masterfab2
re : Comment trouver un nombre de molécules? 12-09-05 à 18:06

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !