Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comment prépart -on le cyclohexane?

Posté par
physicien
19-10-11 à 00:08

bonsoir
s'il vous plait comment prépart -on le cyclohexane?

Posté par
hassanprof
re:comment prépart -on le cyclohexane? 19-10-11 à 01:19

salut,
une reaction dite de Diels-Alder entre l'ethylène CH2=CH2 et le buta-1,3-diène CH2=CH-CH=CH2
qui donne le cyclohexène C6H10(là tu as une double liaison)
après tu procèdes à une hudrogénétion catalytique et tu auras ton cyclohexane C6H12
C6H10 + H2 + catalyseur------------->C6H12
j'espère que j'ai repondu à ta question
bonne chance

Posté par
physicien
re : comment prépart -on le cyclohexane? 21-10-11 à 13:35

bonjour:
merci de votre réponse mais n'ya t-il pas une méthode pratique et rapide pour le préparer au laboratoire?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !