Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:16

nn xmax0.020

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:17

tu dit quoi la ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:17

ba c une inequation simple! lol

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:18

puique on prend la valeur de x max la plus petite ! tu compare 0.05 et 0.020 donc xmax=0.020

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:19

et donc le reactif limitant est le dioxygene la valeur pour laquelle on annule...

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:20

oui mais je comprend pas sa :

0.06253x
et 3x0.0625  tu te trompes la tu oublies ton - a 0.0625

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:21

comment ca??

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:21

Non tu sais quoi oublie tu as raison mais est ce que tu arrondie pour trouver 0.02 ?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:22

Parce que 0.0625/3 fait fait pas exactement 0.02 non ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:23

je laisse a 2 chiffres significatifs donc je met a 0.020mol
c'est pas tro grave...
on a fait du bon boulot!

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:24

Non j'ai raison et tu as faux regarde : c'est impossible tu as écris cà:

0.06253x  et 3x0.0625  vois tu ton erreur ?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:26

Tu peut pas écrire sa sur ta feuille sinon ton prof il te comptera faux!!! c'est impossible se que tu as dit ok ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:27

ba j'ecris koi alors?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:27

Oui tu as raison, on est a fait du boulot!!!

Alors voit tu ta faute ou pas ?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:28

Attends que j'écrit ok ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:28

ok

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:32

Alors :

0.0625-3xmax 0

0.0625 3xmax

0.0625/3 xmax

environ égal à 2.083*10-2 mole de dioxygène     

OK ? lol..

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:32

Dac ou pas ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:33

wé c pareil mdr!
ok ok je comprends!
je dois y aller la tu as une adresse msn?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:34

ok!!! oui mais je peut pas l'écrire la sinon tout le monde y va la voir lol!!!

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:35

mais moi la tienne !!

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:35

ah alors comment on fait ?? lol

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:35

je sais pas lol !!!

Posté par
Coll Moderateur
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:36

Bravo dydy13
Du très bon travail ! Cela te tente de devenir professeur ?

Tu as raison, il ne faut pas écrire son adresse sur le forum.

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:37

Je sais sérieux c'est ce que je veut devenir !!!

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:37

lol!!

Posté par
Coll Moderateur
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:38

ben0109 >
Certains renseignent leur adresse de messagerie dans leur profil. C'est une possibilité

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:38

mdr

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:38

aller au revoir messieur

merci a didy

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:39

ok aurevoir !!!

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:39

lol!!

Posté par
Coll Moderateur
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:43

Bravo à tous les deux... 130 réponses ! Quelle activité !

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:45

de rein !!!!

Posté par
Bosskev
réponse à l'équation 05-05-13 à 10:34

l'équation est :
C2H6O + 3O2 --> 2CO2 + 3H2O

ENSUITE, pour 1mol d'éthanol, il faut 3mol de dioxygène; donc pour 0,20mol d'éthanol il te faut 0,60mol de dioxygène; tu obtiendras 0,40mol de dioxyde de carbone et 0,60mol d'eau

ENSUITE, je ne peut pas t'aider pour le volume de dioxygène car il me faut la masse volumique de dioxygène

POUR FINIR, pour la masse d'éthanol, il faut la masse molaire de l'éthanol qui est 12x2 + 1x6 + 16 = 46 et tu utilise n=m/M avec M=46g.mol-1 et m=2,30g


Bonne chance pour ton exercice Ben0109 !!!

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !