Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:19

Justement ne regarde pas çà la réponse c'est : 0.6*24=14.4 litre !

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:21

Ok ? Ou pas ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:22

ok lol

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:22

donc ensuite je bloque pour n(02)

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:23

Pour le 3) as tu déterminé les quantité de matière de l'état initial ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:24

nn comment on fait ca ?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:24

Moi je trouve pour l'éthanol

n = m/M

n = 2.30/46

n = 0.05 mole de éthanol

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:25

Tu comprendS ou pas ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:26

c'est ce que j'ai fait mais c'est pour n(02) je vois pas comment faire car on connai pas m02

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:26

46 est ma masse molaire de M(C2H6

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:27

la

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:28

d'accord mais cela ne sert pas pour calculer la quantité de matiere de O2

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:29

Attends je suis pas encore là!! Tu m'a dit quetu y arrivait pas pour déterminé les quantités de matière de l'état initial et maintenant tu dis que ta fais ca , Ok alors dit moi comment tu as fait pour la quantité de matière de O2 ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:31

ba c'est ce que j'essaie de trouver mdr!
on utilise la formule n=m/M        M=32 mais m aucune idée

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:34

LOL!! on utilise pas cette formule pour calculer la quantité de matière de O2! On te dit dans l'énoncé qu'il y a 1.50 litre de dioxygène, donc on utilise QUELLE FORMULE d'après toi ? ( avec des volumes çà ne te dit rien ?)

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:35

Cherche et dit moi !!!

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:35

ahhhhhhhhhhhhhhh n=v/vm!

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:35

Voilà, alors fais moi le calcul maintenant !!

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:37

0.58 MOL

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:38

0.058MOL

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:39

Je crois sue tu t'es trompé comment as tu procédé ?(détail tes calculs)

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:40

1,5/24 nn?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:41

et tu trouve 0.058?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:41

ah nn 0.0625

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:42

Moi je trouves plutôt 1.50/24 = 0.0625 = 6.25*10-2 mole de dioxygène pas toi ?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:42

On est ok alors !

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:43

si exact !!

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:43

Continuons alors!!!

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:44

Afin de déterminer l'avancement maximal de la réaction et le réactif limitant comment as tu fait ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:45

x max je vois pas et le reactif limitant c'est pas le dioxygene ?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:46

As tu déjà fait des tableau d'avancement en cours ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:47

nn je vais en faire un

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:48

Fait le et je te corrige OK ?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:51

Alors ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:52

ba ca fait 0.20-x et 6.25*10-2-x
ensuite je fait quoi?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:57

Comment tu trouves çà?

Il faut utiliser l'éqaution de départ de ta toute première question sinon comment veut tu faire si tu n'a pas l'équation bilan de départ ? Tu comprend au moins ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 15:57

ba c bon c'est ce que j'ai fait...

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:00

Non il faut que tu trouve : pour l'éthanol 0.05-xmax et pour le dioxygène (6.25*10-2)-3xmax à l'état final

Ok ?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:01

ah exact exact!!

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:02

donc résout moi les deux équation maintenant

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:05

x=0.05 et x=0.02

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:05

Comment tu trouve sa quelle équation as tu résolut?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:06

0.05-x=0 et 6.25*10-2-3x=0 nn?

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:07

c'est pas = qui faut mettre met strictement supérieur ou égal à 0

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:08

Ok?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:09

on trouve x superieu ou egal 0.020 et x superieur ou egal a 0.05 nn?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:10

on prend la valeur la plus petite donc xmax= 0.020

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:11

Pour l'éthanol : xmax = 0.05 par contre je ne suis pas daccord avec toi pour le dioxygène, comment trouves tu 0.02?

Posté par ben0109 (invité)re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:13

ba 0.06253x
   3x0.0625
   x0.0625/3
   x0.020

Posté par
dydy13
re : Combustion de l'éthanol 19-05-07 à 16:14

de : (6.25*10-2)-3xmax0 , comment arrive tu as
0.02xmax ?

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !