Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cohésion des solides

Posté par
girlspower
28-01-15 à 15:04

Salut

J'ai un exercice à faire et j'ai du mal à comprendre.

Voici l'énoncé :

Compléter le tableau suivant, donnant la formule statistique des solides ioniques obtenus avec les cations de la première ligne et les ions de la première colonne.

Cohésion des solides

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 17:32

Salut !

Tu es sûr que le ZnSO4 est bien placé ?

Sinon, un exemple : avec KCl tu peux faire quels ions ? C'est K+ + Cl-

Ok ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 18:58

Salut à vous deux,

Rien que pour embêter le temps d'un post ma partenaire, voici une promotion d'une fiche très utile sur le sujet :

Tests de reconnaissance des principaux ions

Bon courage pour la suite de votre discussion

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 19:12

Rha l'animal

Posté par
gbm Webmaster
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 19:29

Posté par
girlspower
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 19:42

Shadowmiko oui il est pas bien place il se trouve a la colonne en face 🙈

Merci bien

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 20:11

Tu as compris le principe pour le coup, tu peux nous envoyer un essai de tableau complété ?

Posté par
girlspower
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 21:19

Pour ZnSO4 c'est Zn5+ So- ?

Posté par
girlspower
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 21:22

CO2-(petit 3) + Cl+ = ClCo-(petit3)

Posté par
girlspower
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 21:23

KCl = k- + Cl+

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Cohésion des solides 28-01-15 à 22:35

ZnSO4 = Zn2+ + SO42-

As-tu vu la règle du duet et de l'octet ?

Ok pour KCl

Remplis déjà le tableau grâce à ces deux, et re-poste le stp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !