Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coefficient directeur (conductivité)

Posté par
notgenius
08-01-17 à 18:48

Bonsoir tout le monde,

Je suis en train de faire un compte-rendu d'un TP de chimie sur la conductivité.
En classe nous avons réalisé la courbe représentant l'évolution de la conductivité en fonction de la concentration en Chlorure de Sodium (Concentration molaire en abscisse et Sigma en ordonnée)
J'ai donc l'équation de droite Sigma=0,162*Cm
On me demande le coefficient de corrélation (j'imagine que c'est 0,162) mais il doit y avoir une unité.

Comme 0,162=Sigma*Cm (et que Sigma a pour unité S/m et Cm mol/L), j'en ai déduis que 0,162 avait pour unité S/m*mol/L = S.mol/m.L ?
Ce résultat me paraissant étrange, j'ai convertis le L en m^3 et j'ai obtenue S.mol/m^4.

Je ne suis vraiment pas sûre que ce genre d'unité existe, quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !