Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coefficient d'absorbance

Posté par
prescila
22-09-10 à 19:54

Bonjour,
Determination du coefficient d'absorbance lineique molaire du paranitrophenol:
J'ai un tableau avec la concentration molaire en Paranitrophenol en mmol.L-1 et leur absorbance a 405nm pour 5 tubes différent:

Tube1=0.01mmol.L-1 pour 0.185nm
tube2=0.02mmol.L-1 pour 0,369nm
tube3=0.03mmol.L-1 pour 0.542nm
tube4=0.04mmol.L-1 pour 0.726nm
tube5=0.05mmol.L-1 pour 0.891nm

J'ai tracé ma droite A=f(Cpnp)

Mais ensuite je dois déterminer le coefficient d'absorbance linéique molaire du PNP à 405nm.Le probléme c'est que je connais la formule qui est E(coefficient)=A/l*C mais je ne sais pas par quoi remplacer ces lettre??le l, c'est 1cm mais le reste je ne sais pas car je dois trouvé un seul coefficient et j'ai toutes les valeurs des tubes!!Et ce que je dois faire la moyenne de mes absorbances et repporter sur mon graphique??

S'il vous plait aidez moi, c'est trés important!!
Merci d'avance

Posté par
prescila
re : coefficient d'absorbance 22-09-10 à 22:18

s'il vous plait personne pour m'aider??

Posté par
lulu3324
re : coefficient d'absorbance 22-09-10 à 23:03

Bonjour

Tu as tracé A=f(C). Sachant que la formule donnant l'absorbance en fonction de C est : A=*l*C

Il faut donc utiliser ta courbe pour calculer . Comment d'après toi ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !