Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cobalt 57

Posté par
chimie18
17-01-11 à 15:14

Bonjour je voudrais juste savoir si c'est possible ,si tout est correct .Merci d'avance
Le cobalt 57.
Ce radioélément de la formule : 57Co est également utilisé en radiothérapie .Sa
                                27    
Sa période radioactive est T=270jours.L'activité d'une dose administrée à un patient est A0=7,4.10^7Bq

Quelle sera l'activité A de la sose de cobalt 57 au bout du temps t=270 jours.

A=7,4.10^7/2=3,7.10^7Bq

Au bout de combien de temps pourra-t-on considérer que la dose injectée est inactive?

On peut considérer que la dose injectée est inactive au bout d'un temps égal à environ 20fois la période du cobalt 57 soit au bout de 5400 jours

Edit Coll : niveau modifié ; merci, à l'avenir, de poster dans ton niveau !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !