Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Circuit RLC

Posté par
Arno7433
15-10-23 à 13:37

Bonjour tout le monde !
Je suis coincé sur un exercice et j'ai besoin d'aide
Voici l'exo :
Un dipôle est constitué par un conducteur ohmique de résistance R en série avec une bobine d'inductance L=0,01 H est alimenté par une tension sinusoïdale de valeur efficace U=5 V et de fréquence f=250 Hz. L'intensité instantanée est i= I√2cos(2πft) avec I=0,128A et la tension efficace aux bornes de la bobine est U=2,56 V
Montré que la bobine à une résistance interne et calcul la.

Posté par
vanoise
re : Circuit RLC 15-10-23 à 14:02

Bonjour
Qu'elle est l'expression de l'impédance d'une bobine d'inductance L et de résistance interne négligeable ? Quelle est l'expression de l'impédance d'une bobine d'inductance L et de résistance interne r ?
Quelle est la plus grande des deux impédances ?
Si tu est capable de répondre à ces questions, tu dois être en mesure de proposer une solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !