Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit RL application de formule

Posté par charlotte (invité) 16-01-04 à 14:18

bonjour voici un exercice auquel j'ai repondu aux questions
je ne demande juste qu'une verfication des resultats et des
indications s'il s'avere que ma reponse soit fausse.


Une bobine ideale d'iinductance L de bornes DF est parcourue par
un courant d'intensité i(t)=10t/(4+5t)
1)Exprimer Udf en fonction de L et de i(t)
j'ai dit ici :Udf=L*di(t)/dt   (r est negligeable ) je derive i(t)
                  Udf=L*40/((5t+4)^2)
2)En deduire l'inductance L de la bobine si t=3ms et Udf=1.5V
comme:  Udf=L*40/((5t+4)^2)
donc:    L=(5t+4)^2/40*Udf
             A.N:    L=((5*3*10^-3)^2)/40)*1.5
                        L=8.4*10^-6 H
je ne suis pas sur de ce j'ai fait.
merci beaucoup de vouloir m'aider

Posté par
J-P
re : circuit RL application de formule 16-01-04 à 14:48

1)
OK
-----
2)

Udf=L*40/((5t+4)^2)

L = Udf * (5t+4)² /40
L = 1,5 * (5*0,03 + 4)²/40
L = 1,5 *(4,015)² /40
L = 0,6045084375 H
-----
Sauf distraction.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !