Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Circuit RL

Posté par
Bush
19-12-19 à 15:13

Bonjour,
Je voudrais savoir si ma conception du comportement d'une bobine dans un circuit RL est correcte ou à améliorer :
La bobine empêche l'etablissement du courant électrique d'une manière discontinue en  soumettant ses bornes à une tention U(L)= E tention du générateur idéal , passe de U(L)=0 à E  sous l'echelon de tention. Et pendant la periode transitoire la bobine emmagasine de l'energie electrique encore appelée energie magnétique ce n'est que quand cette derniere devient max à (t=L/R) que U(L) =0 et la bobine se comporte comme un fil conducteur d'un circuit ou comme une résistance ohmique r, donc la tension u=rI constante tant que le circuit est fermé .
Merci de juger  ma conception de l'etude de la bobine dans un circuit Rl.
Merci par avance.

Posté par
odbugt1
re : Circuit RL 19-12-19 à 17:10

Bonjour,
En réponse à un échelon de tension la bobine n'empêche pas le courant de s'établir, mais elle retarde sa mise en place en engendrant une tension proportionnelle à la variation d'intensité.

Il est exact que la bobine emmagasine de l'énergie magnétique, laquelle n'est pas maximale à la date t = L/R mais au bout d'une durée théoriquement infinie.

Enfin, il est exact que lorsque le régime permanent est établi la bobine se comporte comme un conducteur ohmique.

Posté par
Bush
re : Circuit RL 19-12-19 à 19:12

bonsoir j'ai oublié la valeur 5 , i.e que t=5L/R  qui donne i=99,99 i(max).
pardon pour l'oubli.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !