Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit lineaire

Posté par
mercierone
13-07-15 à 03:38

bonjour je voulais avoir Soit le circuit suivant :
Calculer IZ pour R= ∞ ; 1KΩ ; 4 KΩ et 100Ω

circuit lineaire

Edit Coll : niveau modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
J-P
re : circuit lineaire 13-07-15 à 08:21

Attention, on DOIT écrire k\Omega et pas K\Omega

Il faut commencer par calculer la tension aux bornes de R comme si la zéner n'était pas là.

Si on trouve cette tension supérieure à Vz = 8V, alors c'est que la Zéner maintiendra cette tension à la valeur de 8 V ... On peut alors calculer tous les courants.

Si on trouve cette tension inférieure à Vz = 8V, alors c'est que la Zéner n'influencera pas le circuit, tout se passe comme si elle n'était pas là ... On peut alors calculer tous les courants.

Je l'ai fait pour deux des valeurs de R.

circuit lineaire

Essaie pour les autres.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !