Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit électrique

Posté par simon65 (invité) 22-08-05 à 16:08

bonjour,
pour V, je trouve 5V. Cela me parait un peu bizarre. Quelqu'un pourrait-il me dire si mon résultat est juste ou faux? Ensuite pour les puissances dissipées j'applique la simple formule P=R*I²
Merci

circuit électrique

Posté par
J-P
re : circuit électrique 22-08-05 à 16:15

V = 5 volts

P(R1) = 10²/10000 = 0,01 W
P(R2) = 5²/1000 = 0,025 W
P(R3) = 5²/1000 = 0,025 W

Total = 0,01 + 0,025 + 0,025 = 0,06 W


Req = 10000 Ohms // 2000 Ohms = 1666,666... Ohm
I générateur = E/Req = 0,006 A

P(générateur) = 10 * 0,006 = 0,06 W  

Et donc la puissance délivrée par le générateur = la somme des puissances dissipées dans les résistances.
-----

Posté par simon65 (invité)re: circuit électrique 22-08-05 à 16:19

merci J-P,
cela correspond bien à ce que j'avais trouvé. J'ai trouvé exactement pareil! CA fait plaisir d'y arriver du premier coup
Encore merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !