Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinétique Terminale STL

Posté par
Xviiruus
06-03-22 à 12:50

Bonjour serait t-il possible d'avoir de l'aide pour cette exercice merci des réponses:

Le pentaoxyde de diazote N2O5 est un des oxydes d'azote présents dans les gaz d'échappement des voitures.Il subit une réaction de décomposition en phase gazeuse :
N2O5 (g)→ 2 NO2 (g)+12 O2 (g)
Cette réaction est suivie en déterminant la concentration de N2O5 en fonction du temps t.
t (en min).                                0          5      10     15      30    45
[N2O5] (en mmol·L−1) 41,2 30,7 22,6 16,7 6,65 2,64

1) Tracer la courbe [N2O5]=f(t). En déduire la valeur du temps de Demi-reaction t1/2
2)Cette réaction suit une loi de vitesse d'ordre 1 par rapport au réactif N2O5,c'est-à-dire que la vitesse volumique de disparition du réactif peut s'écrire vD(N2O5)(t)=k[N2O5](t).
a) Établir l'équation différentielles du premier ordre vérifier par [N2O5](t)
b)La solution de l'équation différentielle est de l'ordre de la forme
[N2O5](t)=Ae-kt.Déterminer A à partir des conditions initiales.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Cinétique Terminale STL 06-03-22 à 13:21

Bonjour

nous attendons tes propositions de réponse conformément au règlement de notre site
[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum
ensuite quelqu'un pourra te venir en aide

Posté par
vanoise
re : Cinétique Terminale STL 06-03-22 à 13:38

Bonjour
Tu peux commencer par expliquer ce que tu as fait et par poser des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.  Plus facile de t'aider efficacement ensuite en fonction de ton niveau.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !