Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinétique de la décomposition de l'eau oxygénée

Posté par camomille62 (invité) 08-11-06 à 21:33

bonjour
je rencontre quelques petits problèmes avec mes exos de physique chimie type bac

on étudie la cinétique de la réaction de décomposition de l'eau oxygénée H2O2+2H3O++2I-=4H20 + I2.
d'après les questions précédentes je sais A= k*c, le ractif limitant  est I- et la concentration de diiode à la fin de la réaction c(I2)=3.10-5.

par contre, je n'arrive pas à trouver la relation linéaire entre l'avancement de la réaction et l'absorbance. donc je n'arrive pas à en déduire que v= (1/B)*(d(A)/d(t)).

c'est la seule question où je n'arrive pas à trouver malgré des prises de tête
merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !