Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinetique chimique

Posté par
sabkhaN
31-10-13 à 18:23

Salut tout le monde
Jai un exercice que je ne comprends pas comment le résoudre ! En fait il s'agit d'une astuce que le prof de physique nous l'à montrée lannee dernière mais je lai oubliée !
Cest à propos des solides tel que :Na2 S2O3 , 5H2O
Lexercice nous demande de calculer la concentratiin des S2O3 2- d1ns la solution initiale
Les données : on a dissout une masse m=0, 248 g de thiosulfate de sodium cristallise pur dans un volume V=2mL
Pouvez vous maider :/

Posté par
sabkhaN
couples redox 31-10-13 à 18:31

Salut ,
Je narrive pas à retrouver les coiples redox mis en jeu dans cette réaction :
S2O32- + 2 H3O+ S + SO2 + 3 H2O
Aidez moi sil vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Zwitterion
re : cinetique chimique 01-11-13 à 23:16

Bonsoir sabkhaN,

Citation :
Salut tout le monde
Jai un exercice que je ne comprends pas comment le résoudre ! En fait il s'agit d'une astuce que le prof de physique nous l'à montrée lannee dernière mais je lai oubliée !
Cest à propos des solides tel que :Na2 S2O3 , 5H2O
Lexercice nous demande de calculer la concentratiin des S2O3 2- d1ns la solution initiale
Les données : on a dissout une masse m=0, 248 g de thiosulfate de sodium cristallise pur dans un volume V=2mL
Pouvez vous maider :/

Il faut passer par
C=n/V
n=m/M
C=m/(M*V)

Posté par
sabkhaN
chimie 03-11-13 à 15:39

Merci infiniment



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !