Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinétique

Posté par
Kouchi
01-11-22 à 13:04

bonjour à tous j'ai une question en cinétique je n'arrive pas à résoudre cette exercices quelqu'un peut m'aider?

Quelle est la proposition correcte?
Pour une réaction se déroulant selon le modèle
Si e= la concentration d'enzyme
Si s= la concentration du substrat
Si c= la concentration du complexe enzyme-substrat
Lorsque les vitesse de formation et de dissociation du complexe enzyme-substrat sont identiques:
a. k1.e.s=k1.c.s + (k2+k3).c
b. k1.s=c.(k1.s+k2+k3)
c. K1.(e-s).c=(k2+k3).c
d. c=k1.s/k1.s+k2+k3
e. Ni A, ni B, ni C, ni D ne sont correctes

dans mon cours mon prof nous a donné que cette formule


                            enzyme[E]  
substrat[S]  ---------------> produits [P]
                                  k

Posté par
vanoise
re : cinétique 01-11-22 à 15:43

Bonjour
Il te faut écrire les équations correspondant au mécanisme réactionnel puis appliquer le principe AEQS à l'espèce intermédiaire enzyme-substrat.

Posté par
Kouchi
re : cinétique 01-11-22 à 15:46

je comprends pas

Posté par
vanoise
re : cinétique 01-11-22 à 15:49

Ce document devrait t'aider. Il faut réfléchir et ne pas se contenter de formules de cours...

Posté par
Kouchi
re : cinétique 01-11-22 à 19:07

je n'ai toujours pas trouver même avec ton  document enfaite c'est k2 et K3 que je comprend pas d'où ça vient



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !