Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau reprise d'études
Partager :

Cinétique

Posté par
Kouchi
30-12-20 à 03:40

Bonjour a tous j'ai une question concernant cette exercice pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.
Au cours d'une réaction de décomposition, on observe que le temps de demi-réaction indépendant de la concentration initiale, est égal à 140 s. Combien de temps faudra-t- il pour que 80,0 % du réactif initialement présent ait disparu ?



Résolution
T=1/2=140s
K= ln2 /t 1/2
C=C0/5 je ne comprends pas d'où vient le 5 quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît
Merci d'avance

Posté par
odbugt1
re : Cinétique 30-12-20 à 08:57

Bonjour,

Si 80% du réactif initialement présent a disparu, cela signifie qu'il en reste 20%
Or 20% = 20/100 = 1/5



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !