Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique du point mobile.

Posté par
mberete0155
24-11-23 à 21:17

Bonjour l'équipe scientifique, ce serait un plaisir d'avoir un coup de main sur cet exercice ci-dessous.

Une automobile est en mouvement rectiligne uniforme et parcourt 100 m Elle aborde une pente inclinée et son mouvement devient uniformément avec une accélération de
5(m/s^2)

1°) Déterminer sa vitesse initiale au bas de la pente.

2°) Calculer la durée de la montée jusqu'à l'arrêt.

3°) Quelle distance aura-t-elle parcourue sur la pente?

Réponses: 1°) Vo=25 m/s;2°) t = 5s ;3°)X2 =62,5 m.

Posté par
hdiallo
re : Cinématique du point mobile. 25-11-23 à 00:11

Bonjour,
J'ai l'impression que tu n'as pas recopié fidèlement tout l'énoncé.
La vitesse initiale au bas de la pente est la vitesse constante avec laquelle il a parcouru les 100m, pendant une durée que l'énoncé devrait donner. Sinon, impossible de répondre à la 1ère question, à mon avis.

Cette durée devrait être égale à "4 s" pour être en accord avec le résultat final que tu as fourni.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !