Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cinématique du point matériel

Posté par
Basta28901235
28-09-22 à 23:07

Bonjour tout le monde.mes problèmes sont les suivants:
           Exercice 1:
1-Un mobile ponctuel M1 est animé d'un mouvement rectiligne sur un axe x'Ox,orienté de la gauche vers la droite.M1 est d'abscisse x1=-15t+20(avec x1 en m et t en s).
1.1-Définir un mouvement rectiligne uniforme.
1.2-Déterminer que le mouvement est uniforme.
1.3-Déterminer la vitesse v1 du mobile en ms-1 puis en kmh-1 et la représenter (1cm pour -5 ms-1)
1.4-Donner le sens du mouvement.
2-Un mobile M2 part,à l'instant t=0, du point d'abscisse -80m et se déplace sur la même droite avec la vitesse algébrique v2=+36 kmh-1.
2.1-Etablir la loi X2(t) (équation horaire ou loi horaire) du mouvement de M2.
2.2-Déterminer les coordonnées X etT du point de croisement.
         Exercice 2:
** 1 SUJET = 1 EXERCICE **

* mmalou > forum modifié *

Posté par
mmalou Webmaster
re : Cinématique du point matériel 29-09-22 à 08:49
Posté par
vanoise
re : Cinématique du point matériel 29-09-22 à 14:59

Bonjour
Qu'as-tu réussi à faire pour l'instant ? Explique avec précision ce qui te bloque. Plus facile ensuite de t'aider efficacement !

Posté par
Basta28901235
re : Cinématique du point matériel 30-09-22 à 19:36

Bsr tout le monde. Enfaite on m'a montré l'exo 4 et je voudrais que vous m'aidiez à l'exo 5. Merci beaucoup

Posté par
vanoise
re : Cinématique du point matériel 30-09-22 à 20:55

Dans ce cas, crée un nouveau sujet. Tu y copies l'énoncé  puis expliques ce que tu as été capable de faire et ce qui te bloque.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !