Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinematique d'un point , mouvement rectiligne

Posté par
Molotov79
13-10-18 à 19:36

Slt tout le mondeje sollicite votre aide mon exercice
Exo
Dans un repère O,i,j le vecteur position d'un mobile est defini par OM(vecteur)=(-5t²+10t)i + (10t)j
1- la trajectoire est elle rectiligne ? Donner son équation

Posté par
Priam
re : Cinematique d'un point , mouvement rectiligne 13-10-18 à 20:28

D'après l'énoncé, quelles sont les coordonnées du point M(x, y) en fonction de  t  ?

Posté par
Molotov79
re : Cinematique d'un point , mouvement rectiligne 13-10-18 à 21:01

Priam x(t)=(-5t²+10t) y(t)=10t

Posté par
Priam
re : Cinematique d'un point , mouvement rectiligne 13-10-18 à 23:04

Oui.
L'équation de la trajectoire s'obtient en éliminant  t  entre ces deux équations.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !