Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique d’un point

Posté par
Mina21
19-10-19 à 18:48

Bonjour j'aimerais que vous m'aidiez sur cette exercice
Dans le repère (O,ī,j,K),un projectile ponctuel est placé dans l'espace, du point O, à la date t=0 avec la vitesse Vo ( vecteur) = 2ī. Il subit une accélération constante a(vecteur)=-10k(vecteur).
1) montrer que la trajectoire est plane .
2) écrire les lois horaires x(t) et z(t) du mouvement du projectile.




J'aimerais comment déterminer les équations horaires sans passer par la primitive.
Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : Cinématique d’un point 19-10-19 à 19:40

Bonsoir,
Ca va etre difficile puisqu on part de l'acceleration!

Mais il suffit de connaitre 2 primitives tres simples, ici :
a dt = at + K
t dt = t2/2 + K
a et K etant des constantes

Posté par
Mina21
re : Cinématique d’un point 20-10-19 à 01:21

D'accord merci beaucoup je vais l'utiliser donc.
Mercis

Posté par
Mina21
re : Cinématique d’un point 20-10-19 à 01:23

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !