Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique

Posté par
demetrius
21-10-23 à 13:51

Salut les amis Svp j'ai besoin de votre aide
-Une moto M décrit une trajectoire rectiligne muni d'un repère d'espace (0; 1). Son vecteur accélération est constante pendant toute la durée du mouvement qui est fixée à At = 5s. A l'instant t = 0, le mobile part du point Mo d'abscisse x = -0,5m avec une vitesse vo= passe au point M₁ d'abscisse x₁ = 5m avec une vitesse v₁ = 4,7m/s. -1m/s; puis il a) Calculer l'accélération a du mobile M. b) Calculer la date t, à laquelle le mobile passe au point M₁. c) Donner l'équation horaire x = f(t) du mouvement du mobile M.
2- A la date T-2s une voiture M' part du point M, d'un mouvement rectiligne uniforme dont la vitesse est v = 4m/s.
a) Calculer la date t de la rencontre des deux mobiles M et M.
b) Calculer l'abscisse x où aura lieu cette rencontre.

Posté par
vanoise
re : Cinématique 21-10-23 à 15:10

Bonjour
Cela est assez classique... Aide-toi d'un schéma clair. Explique ce que tu as réussi à faire et éventuellement ce qui te bloque. Plus facile de t'aider ensuite !

Posté par
demetrius
re : Cinématique 21-10-23 à 15:11

L'exercice n'a pas de schéma

Posté par
vanoise
re : Cinématique 21-10-23 à 15:19

C'est à toi d'illustrer l'énoncé par un schéma précisant le repère choisi. Et tiens compte du reste de mon précédent message...

Posté par
demetrius
re : Cinématique 21-10-23 à 19:22

Ok je te ferai parvenir un schéma



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !