Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinematique

Posté par
Ars2558
16-07-23 à 20:25

Bonsoir, je demande vos conseil sur cet exercice svp.
    Une automobile initialement à une accélération constante à 1,2m.s2 durant 10s. Pendant les 20s qui suivent le conducteur maintient sa vitesse constante. En fin constante l'automobiliste freine et s'arrête après 8m de freinage.
     Calculer la distance d1 pendant la 1ere  phase d'accélération et la vitesse de l'automobile à la fin de cet phase.

Posté par
vanoise
re : Cinematique 17-07-23 à 14:59

Bonjour
Je te rappelle les trois équations caractéristiques des mouvements rectilignes uniformément variés :

v=a.t+v_{o} \\ \\ x=\frac{1}{2}a.t^{2}+v_{o}.t+x_{o} \\ \\ v^{2}-v_{o}^{2}=2a.\left(x-x_{o}\right)

A toi de les adapter à ce problème.Je te laisse réfléchir et proposer une solution. Pose si nécessaire des questions précises sur ce qui te bloque.

Posté par
shakageniesse
re : Cinematique 19-07-23 à 04:30

Bonjour à tous, bonjour vanoise!
Que devient le cher gbm?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !