Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique

Posté par
Siaka
05-05-21 à 19:43

Bonsoir,
Exercice:
Un mouvement sinsoïdal d'équation horaire x(t)=3sin(100πt+π/3).
1) Trouve les valeurs de w, N, T, π.
2) Exprime x(t)' , x(t)".
3) Compléte le tableau suivant:

t(en s)0¼½¾15/4
x(en cm

4) Trace la courbe à partir de ce tableau.

Posté par
vanoise
re : Cinématique 05-05-21 à 19:49

Bonjour
Tout cela est extrêmement proche des connaissances de cours... Que proposes-tu comme réponses ? Qu'est-ce qui te bloque exactement ?

Posté par
vanoise
re : Cinématique 05-05-21 à 19:55

Autre chose : concernant le tableau à compléter, tu es sûr qu'il s'agit bien de t en secondes ? Pas plutôt de t exprimé en fonction de la période T :
on aurait :
t=0 puis t=T/4 puis t=T/2 puis t=3T/4 etc...
En effet, quand on cherche à tracer "à la main" une sinusoïde, il est commode de graduer l'axe des temps en multiple de T/4 ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !