Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinématique

Posté par
Katab19
12-02-20 à 18:54

Bonsoir à tous, j'ai besoin de votre aide sur cet exercice :
OM= (t²-4t)i +(t²+2)j  pour t supérieur ou  égal à 0
1, déterminer l'équation cartésienne de la trajectoire.
2, donner les intervalles de temps pendant lesquels le mouvement est retardé puis accéléré. Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : cinématique 12-02-20 à 21:13

Bonsoir

Les equations horaires sont:
X(t) = t2-4t
Y(t) = t2+2

On obtient l 'equation de la trajectoire en eliminant t de ces deux relations



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !