Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique

Posté par
Rvssoul
10-11-19 à 01:44

Bonsoir tout le monde, j'espère vous vous portez bien ?
J'ai besoin d'un coup de main sur cet exercice

Une automobile de longueur L=5m roulant à la vitesse V1=90km/h arrive derrière un camion de longueur L'=10m roulant à une vitesse V'=72km/h.Les véhicules conservent des vitesses constantes.
L'automobile va donc doubler le camion en admettant que le dépassement commence quand l'avant de l'automobile est à la distance d=20m de l'arrière du camion et se termine quand l'arrière e l'automobile est à la distance d'=30m de l'avant du camion.Calculer
1)la durée du dépassement;
2) la distance parcourue sur la route par la voiture pendant le dépassement.

Posté par
odbugt1
re : Cinématique 10-11-19 à 08:12

Bonjour Rvssoul,

Tu as "oublié" la règle de ce forum qui te demande d'exposer où tu en es de tes réflexions sur cet exercice.
Cela permet de t'apporter une aide personnalisée sans pour autant faire le travail à ta place.

Pour démarrer, tu pourrais choisir et décrire un repère, une origine des temps et des espaces ce qui sera des plus utiles pour la description du mouvement des deux véhicules.

Posté par
Rvssoul
re : Cinématique 10-11-19 à 08:29

J'ai commencé l'exercice il y'a longtemps
Excusez-moi du fait de ne pas avoir exposé mes idées
Je voudrais juste avoir d'autres démarches raison ......

Posté par
odbugt1
re : Cinématique 10-11-19 à 09:23

Citation :
Je voudrais juste avoir d'autres démarches raison ......

Désolé, mais je ne comprends pas la nature de ta demande.

Posté par
Rvssoul
re : Cinématique 10-11-19 à 11:00

Je voudrais avoir d'autres méthodes pour cet exercice

Posté par
odbugt1
re : Cinématique 10-11-19 à 11:14

Pour pouvoir te proposer d'autres méthodes il me faudrait connaître celle(s) que tu as déjà essayées.
Si tu ne veux ni exposer ton travail, ni poser des questions précises à son sujet merci de le dire : Nous en resterons là.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !