Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinématique

Posté par
fredisedegnon
20-10-19 à 02:24

bonsoir, aider-moi car je ne sais pas par où je vais résoudre cet exercice:
l'abscisse d'un mobile M1 en mouvement le long d'un axdm (OX) est donnée par la relation:   X = Acoswt + Bsinwt
la durée de passages successifs du mobile par le point O, centre du mouvement, est @ = 0.02¤s. à la date t=0s,le mobile se trouve au point d'abscis7e Xo= 5cm et sa vitesse est nulle.
- Montrer que x peut se mettre sous la forme: X= Xmcos(wt+&) pour le mouvement du mobile. préciser les expressions de Xw et &.
- donner alors la nature du mouvement  et établir son équation horaire.
-déterminer la vitesse et l'accélaration du mobile au point d'abscisse X1= 2cm puis préciser le point où sa vitesse est maximale.  

Posté par
gbm Webmaster
re : cinématique 20-10-19 à 09:40

Bonjour,

Aider ne veut pas dire faire, où sont tes pistes ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
fredisedegnon
re : cinématique 21-10-19 à 23:12

à t=0s Xo=0.05 on a: 0.05=Acos0+Bsin0 =>A=0.05 ;                    d(X)= -wAsinwt + wBcoswt, à t=0s , d(X)= V=0 donc B=0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !