Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
moussolony
13-10-19 à 13:06

Bonjour
Une bille est lancé sur une piste rectiligne munie d un axe (O,x) avec une vitesse V=2 m/s . elle subit une décélération ax =-0,5 m/s^2 jusqu a l arrêt.
Déterminé en prenant pour origine des espaces le point du lancement et pour origine des dates , la date de lancement
1/ équation horaire de la vitesse de la bille
2/ l équation horaire de la position de la bille
Réponse
Question
V=aot+VO
Or VO=0
V=aot
2=-0,5t
t=-2/0,5
t=-4 s
Je crois que la réponse est fausse . je voudrais savoir où l erreur s il vous plaît

Posté par
sanantonio312
re : cinematique 13-10-19 à 15:14

Bonjour,
en effet, tout est faux
D'où tiens tu V0=0?
A la question 2, on te demande une équation horaire de la position de la bille. Pas un temps

Posté par
sanantonio312
re : cinematique 13-10-19 à 15:15

Et pourquoi évoques-tu ao? C'est quoi?

Posté par
moussolony
re : cinematique 13-10-19 à 15:40

Quelle est l équation horaire de la vitesse alors

Posté par
sanantonio312
re : cinematique 13-10-19 à 16:28

c'est quoi ao?

Posté par
sanantonio312
re : cinematique 13-10-19 à 16:29

Que représente V0 en principe?

Posté par
moussolony
re : cinematique 14-10-19 à 01:58

VO représente la vitesse initiale

Posté par
moussolony
re : cinematique 14-10-19 à 02:01

Dans notre cours
L équation horaire de la vitesse car le mouvement est uniforme varie
V=a*t+vo

Posté par
sanantonio312
re : cinematique 14-10-19 à 06:14

C'est bien ça.
Et ici, quelle est la vitesse initiale? Quelle est l'accélération?

Posté par
moussolony
re : cinematique 14-10-19 à 09:41

La vitesse initiale est 2m/s
L accélération est -0,5 m/s^2

Posté par
sanantonio312
re : cinematique 14-10-19 à 10:56

Donc, l'équation horaire de la vitesse est: ...

Posté par
moussolony
re : cinematique 14-10-19 à 10:58

V=-0,5 t+2

Posté par
sanantonio312
re : cinematique 14-10-19 à 11:06

Oui.
Plus "joli" si tu écris v(t)=...

Posté par
moussolony
re : cinematique 15-10-19 à 10:44

V(t_)=-0,5t+2
La question suivante nous avons corrigé en classe

Posté par
sanantonio312
re : cinematique 15-10-19 à 12:38

Ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !