Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
moussolony
12-10-19 à 16:54

Bonjour
Un  véhicule en.  mouvement sur une voie rectiligne arrive A a la date to avec une vitesse V=60 Km.h^-1, que il maintient sur le tronçon AB de la voie.
Déterminer l équation horaire de la position du véhicule sur le tronçon AB avec pour origine des espaces le point A pour origine des dates la date to
Je ne comprends pas très bien la question

Posté par
odbugt1
re : cinematique 12-10-19 à 18:29

Bonjour,

On te demande d'établir l'équation horaire du véhicule sachant qu'à la date t=0 il se trouve au point A d'abscisse x=0

Posté par
moussolony
re : cinematique 12-10-19 à 19:44

OK
Voici les équations
B=Vot+A

Posté par
odbugt1
re : cinematique 12-10-19 à 21:37

Non.
L'équation horaire cherchée est de la forme x(t) = v*t + xo
v et xo sont des constantes dont les valeurs numériques sont à déterminer.

A et B qui sont des points n'ont rien à faire dans cette équation horaire.

Posté par
moussolony
re : cinematique 12-10-19 à 22:08

Bonsoir
Comment déterminer la valeur V et xo

Posté par
odbugt1
re : cinematique 12-10-19 à 22:45

Elles figurent toutes les deux dans l'énoncé.
Ne vaudrait il pas mieux étudier le cours avant d'essayer de faire les exercices s'y rapportant ?

Posté par
moussolony
re : cinematique 13-10-19 à 12:17

Bonjour
Voici ma réponse
X=Vot+xo  or XO=0
x=Vot
Calculons  la vitesse
V = 60km/1h=1,6*10^-5 m/s
x=1,6*10^-5 t

Posté par
odbugt1
re : cinematique 13-10-19 à 12:29

Ta conversion des km/h en m/s est fausse.

Penser à vérifier la vraisemblance d'un résultat.
Tu as trouvé que la vitesse de l'automobile était de 1,6.10-5 m/s soit de 1,6 centième de mm/s soit environ 100 fois moins rapide qu'un escargot !

Posté par
moussolony
re : cinematique 13-10-19 à 12:55

V=6000/3600=1,66 m/s

Posté par
moussolony
re : cinematique 13-10-19 à 13:07

x=1,66t

Posté par
odbugt1
re : cinematique 13-10-19 à 17:32

C'est encore faux.

60 km / h = 60000 m / 3600 s = 16,7m/s
x(t) = 16,7t

Posté par
moussolony
re : cinematique 13-10-19 à 21:37

Merci infiniment



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !