Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique

Posté par
saturnelick
10-10-18 à 23:41

Bonsoir de l'aide svp
Soit un mouvement rectiligne caractérise par une relation v (x) du type :
v(x)=k(a2-x2 )
Déterminer la loi x(t) la loi s (t) et préciser la nature du mouvement
Merci d'avance

Posté par
saturnelick
re : Cinématique 10-10-18 à 23:44

Détermination la loi x(t) et préciser la nature du mouvement . Y'a pas s(t)

Posté par
saturnelick
re : Cinématique 11-10-18 à 11:02

Heho aidez moi svp

Posté par
krinn Correcteur
re : Cinématique 11-10-18 à 12:50

bonjour,

Pas vraiment du niveau Terminale...

v(t) = dx/dt
donc
dx/dt = f(x)
dx/f(x) = dt

On tombe donc sur une equa. diff. à variables séparables ...

Posté par
saturnelick
re : Cinématique 12-10-18 à 17:08

Je trouve un mouvement sinusoïdal rectiligne

Posté par
krinn Correcteur
re : Cinématique 13-10-18 à 09:24

Effectivement
dx/(a2-x2) = arcsin (x/a) pour a>0
Donc
arcsin(x/a) = kt + C
x/a = ...
C etant une constante à déduire des conditions initiales



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !