Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique

Posté par
Mounkaila144
30-09-18 à 22:20

Les coordonnées d'un point mobile M dans le repère (o,i,j,k) sont
OM(x=6t+2; y=3t; z=0)
1.exprimer le vecteur position OM dans le repère (o,i,j,k)

J'arrive pas à comprendre d'exprimer le vecteur position OM!

Posté par
Evechimie
re : Cinématique 30-09-18 à 23:25

Salut
OM(vecteur)=x+y+z
Tu remplaces x,y et z par leur valeur et tu as l'expression du vecteur position.

Posté par
Mounkaila144
re : Cinématique 30-09-18 à 23:34

OM=(6t+2)i+3tj+0k
C'est ça ?

Posté par
Evechimie
re : Cinématique 01-10-18 à 09:38

Oui et tu peux enlever le 0

Posté par
Mounkaila144
re : Cinématique 01-10-18 à 17:15

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !