Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinématique

Posté par
cloclo56
17-01-18 à 18:27

bonjour, j'aimerais savoir à quoi correspond les chiffres, comment trouver les réponses, avec quels calculs? Merci de bien vouloir m'aider

Les équations horaires d'un mobile,  repéré par un point M, sont
x= 3t +4
y = -2 t² + 2t -3
à t = 3,0s , la norme du vecteur position OM est
1 point
19,8 m
28,0m
2,0 m
à t = 2s *
1 point
vx = 3
vy = 4
ax = 3
ay = -2
à t = 4 s, la norme du vecteur vitesse est en m/s *
1 point
5,3
8,4
10,4
14,3
à t = 4 s, la norme du vecteur accélération est en m/s² et avec un chiffre significatif : ?

Posté par
Priam
re : cinématique 18-01-18 à 11:02

Voici comment je comprends cet exercice :
1° On demande d'abord de calculer la norme du vecteur position OM de coordonnées (x; y) , pour t = 3s .
Cette norme est égale à  (x² + y²) et l'on fait  t = 3 .
On doit trouver l'un des trois résultats proposés.
2° On demande ensuite de calculer les coordonnées (vx; vy) et (ax; ay) des vecteurs vitesse et accélération du point M pour  t = 2s .
Cela s'obtient par calcul des dérivées x', y', x", y" .
On devrait trouver les valeurs indiquées dans l'énoncé (je ne les trouve pas toutes . . . ).
3° Enfin, on demande la norme du vecteur vitesse pour  t = 4s , et quatre résultats sont proposés..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !