Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
kaboreced
22-11-17 à 20:36

bonjour j'aurais besoin d'aide sur l'exercice ci dessous :

L'espace est muni d'un repère (O, ⃗i ⃗,j ⃗). Une boule A de pétanque est lancée dans cet espace. Elle est soumise à une accélération constante  a ⃗=-a0j ⃗ (a0>0).A l'instant t=0, le mobile est en M0  tel que OM0=0; son vecteur initiale v ⃗0 est v ⃗0 =v0cosα i ⃗   + v0sinαj ⃗
1. Etablir l'équation cartésienne de la trajectoire de cette boule et préciser sa nature
2. Quelle est la hauteur maximale atteinte par la boule A. Déterminer l'abscisse de ce maximum
3. Une autre boule B est placée en un point de coordonnée (10 ;0).Cette boule sera-t-elle touchée par la boule A? justifier
4. Un obstacle de hauteur h est placé à une distance d du point de lancer
a) La boule B touchera-t-elle l'obstacle ? justifier
b) Si oui, donner les coordonnées du point d'impact ; sinon donner la condition que doit remplir la vitesse initiale v0 pour que celle-ci  touche l'obstacle
Donnés: α =45° ; h=0.5m; d=9m; v0=10ms-1; a0=10ms-2
merci d'avance

Posté par
fm_31
re : cinematique 22-11-17 à 21:50

Bonjour ,

une piste      pour retrouver la formule .

Posté par
fm_31
re : cinematique 22-11-17 à 22:06

et un schéma résumé

cinematique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !