Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chute libre

Posté par
Khalifa
20-01-19 à 17:52

Salut.
Démontrer que pour un corps lancé verticalement vers le haut le temps de chute est égal au temps de la montée.
cordialement

___________

***Niveau mis en accord avec le profil***

Posté par
krinn Correcteur
re : Chute libre 20-01-19 à 18:57

Bonsoir
On se place dans le référentiel terrestre supposé galileen
Soit (Oz) la verticale ascendante
A t=o, z=o et vz=vo >o
(le corps est lancé du point O vers le haut à t=o)

Quelles sont les lois horaires du mouvement ?
Quel est la duree de la montée? (càd ici l'instant t1 où le corps est au sommet de sa trajectoire)
Calculer l'instant t2 où le corps revient en O (z=o) et conclure

Posté par
krinn Correcteur
re : Chute libre 20-01-19 à 18:58

On suppose que le mouvement est assimilable à une chute libre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !