Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Choix d'indicateur coloré

Posté par
stanima
16-05-13 à 18:14

Bonsoir !
On a réalisé le dosage de NH3 par HCl , et on a trouvé pHE = 5.8, on m'a demandé de choisir l'indicateur convenable parmi : BBT(6.2-7.6) / l'héliantine (3.2 - 4.4 ) ,
Dans la correction la réponse est l'héliantine , mais  la frontière de BBT est la plus proche ! pourriez vous m'expliquer pourquoi ?
Merci pour votre aide

Posté par
Zangdar
re : Choix d'indicateur coloré 16-05-13 à 20:31

D'après votre pH équivalent, ni l'un ni l'autre ne convient, êtes vous sur de votre résultat?

Posté par
stanima
re : Choix d'indicateur coloré 17-05-13 à 11:03

Oui , il est écrit :  L'hélianthine est le meileur car il vise pour pH=4.4 le plus proche de 5.75 ( mieux que le BBT qui vise pH = 7.2 ) . Mais c'est pas clair pour moi :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !