Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie ts

Posté par
marcanne
07-12-07 à 20:17

bonsoir, j'ai un pb *** en chimie qui me pose pb, pourriez-vous au moins me dire comment commencer, merci , car je suis vraiment à la peine !
'on mesure le ph d'une solution  de sulfate d'ammonium  ph = 9,2
a) sur un axe gradué  en ph,  placer les  domaines de  prédominance des  espèces conjuguées de ces différents couples.
b) quelles sont les espèces majoritaires, quel nom peut-on alors donner
à cette solution?
c)écrire l'équation de la réaction rendant compte de  la composition de cette solution - donne rla constante d'équilibre: que vérifie -t-on?
et on me donne le PKA de scouples:
H2S(aq)/ Hs (aq): PKA1 =7
Hs- 'aq) / S2- (aq): PKA2=13
NH4+(aq)/NH3(aq) : PKA=9,2

Posté par
marcanne
re : chimie ts 07-12-07 à 20:26

svp, qq'un a-til une idée ? merci

Posté par
marcanne
re : chimie ts 07-12-07 à 21:15

misère, personne pour m'aider? Svp!!

Posté par
marcanne
re : chimie ts 07-12-07 à 21:25

Ok ,merci quand même ..

Posté par
marcanne
re : chimie ts 07-12-07 à 21:35

prsonne ne connait un forum spécialisée en chimie où je pourrais trouver un peu d'aide ? merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !